2022年11月21日
部活動報告
こんにちは
クリエイティブサービスGのおはら
です
夏に収穫した真っ赤なとうがらしのことを覚えていますか
このとうがらしを使って、菜園部メンバーで七味づくりをしました!
とうがらしをミキサーにかけるのですが、非常に刺激が!強い!!
眼鏡のおかげでなんとかなりましが、ゴーグル必須の作業だそう

山椒や白ごまもミキサーがけをして、
おこのみの分量で配合!
七味屋さんの気分をちょっと味わいました。

できた七味は、新鮮さや香りがとっても良くてびっくり。
味見でそのまま食べてみたのですが、辛い!刺激ストレート!ピリピリ!
でも料理にかけて食べると、あら七つの味がわかる〜(かもしれない)おいしい〜さわやか!でした!
これからの季節にうれしい・・・!
七味づくり、楽しい経験でした!!
クリエイティブサービスGのおはら
夏に収穫した真っ赤なとうがらしのことを覚えていますか
このとうがらしを使って、菜園部メンバーで七味づくりをしました!
とうがらしをミキサーにかけるのですが、非常に刺激が!強い!!
眼鏡のおかげでなんとかなりましが、ゴーグル必須の作業だそう

山椒や白ごまもミキサーがけをして、
おこのみの分量で配合!
七味屋さんの気分をちょっと味わいました。

できた七味は、新鮮さや香りがとっても良くてびっくり。
味見でそのまま食べてみたのですが、辛い!刺激ストレート!ピリピリ!
でも料理にかけて食べると、あら七つの味がわかる〜(かもしれない)おいしい〜さわやか!でした!
これからの季節にうれしい・・・!
七味づくり、楽しい経験でした!!



.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
