2023年11月21日
社員のつぶやき
こんにちは
クリエイティブサービスグループの東角です。
毎度おなじみになってきましたが、今回も焚火です。
寒くなってきたからこそ焚火が楽しくなってくる季節です。
今回は、【ポップコーン】、【なんでもポトフ】、【チーズリゾット】の3品をつくりました。
一番おいしいものに軍配が上がったのは、【ポップコーン】でした。
クリエイティブサービスグループの東角です。
毎度おなじみになってきましたが、今回も焚火です。
寒くなってきたからこそ焚火が楽しくなってくる季節です。
今回は、【ポップコーン】、【なんでもポトフ】、【チーズリゾット】の3品をつくりました。
一番おいしいものに軍配が上がったのは、【ポップコーン】でした。
![](/web-box/upload/img_blog/higashikado/camp02.jpg)
![](/web-box/upload/img_blog/higashikado/camp01.png)
【なんでもポトフ】
その名の通り、冷蔵庫に余っていたものを基本的に入れて、コンソメをベースに作りました。
よくありがちですが、隠し味に白みそを入れて作りました。
外は少し肌寒いので、体が良く温まりました。
【チーズリゾット】
なんでもポトフで使った材料をそのまま具材としてつくったずぼら料理です。
ですが、こちらも問題なくおいしくいただきました。
しいて言えば、ニンニクが入っていないので少し物足りなさもありましたが、何の問題もありませんでした。
ニンニク好きな方は入れてみてください。
そして最後に
【ポップコーン】
これは本当においしかったです。
出来立てというのがやはりたまりません。
市販されている種を鍋の底に3分の2ほど入れて、種の半分ほど油を入れます。(多いかも)
バターも合わせて入れました。
ひたすら弱火になるよう、火から浮かせて鍋をゆすり続けます。
そのうちはじける音がするので、止まるまで動かし続けました。
最後に塩コショウをして、食べましたが、秒でなくなりました。
今度はなに作ろうかなと思案中です。
その名の通り、冷蔵庫に余っていたものを基本的に入れて、コンソメをベースに作りました。
よくありがちですが、隠し味に白みそを入れて作りました。
外は少し肌寒いので、体が良く温まりました。
【チーズリゾット】
なんでもポトフで使った材料をそのまま具材としてつくったずぼら料理です。
ですが、こちらも問題なくおいしくいただきました。
しいて言えば、ニンニクが入っていないので少し物足りなさもありましたが、何の問題もありませんでした。
ニンニク好きな方は入れてみてください。
そして最後に
【ポップコーン】
これは本当においしかったです。
出来立てというのがやはりたまりません。
市販されている種を鍋の底に3分の2ほど入れて、種の半分ほど油を入れます。(多いかも)
バターも合わせて入れました。
ひたすら弱火になるよう、火から浮かせて鍋をゆすり続けます。
そのうちはじける音がするので、止まるまで動かし続けました。
最後に塩コショウをして、食べましたが、秒でなくなりました。
今度はなに作ろうかなと思案中です。