ヒトリ飯

2020年06月09日
社員のつぶやき
こんにちは、池田です。初めてブログを書かせて頂きます。
普段の休日はスポーツ観戦をしたりドライブに行くのですがこの自粛期間で外出できず
自炊をしておりましたscissors

今回作ったのは叉焼と味玉とつぼニラです。今回は特別にレシピをご紹介致しますhappy01

 
豚バラチャーシュー
肉 豚バラかブロック
タレ
醤油 350cc
酒、はちみつ 大さじ2
にんにく・しょうがチューブ、味の素適当
ネギ½
1肉をフライパンで焼き色着くまで焼く
2フライパンにタレを入れて両目数分煮詰める
3水たっぷりの鍋に肉を入れて1時間ほど煮る
4袋にタレと煮た肉を入れて1晩〜1日寝かす
味玉
1 卵を6分熱湯で茹でて氷水に3分入れて殻剥き
2袋に玉子とチャーシューのタレに白だし大さじ2加えて寝かす
壷ニラ
好みの長さに刻んだニラ(1本)を下茹でして下記のタレと袋に入れて馴染ませて1晩寝かす
豆板醤 小さじ3
ごま油 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
味の素 適量
ラー油 数滴
にんにく・しょうがチューブ 適量





今回はおつまみとインスタントラーメンで作った叉焼と味玉とニラを堪能しましたbleah
手軽に作れるので皆さんも作ってみてくださいpunch
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