段取り

2011年01月16日
会社でのできごと
システム開発G の北川です。

平日は会社でドタバタと仕事して、
休日は休日にならない日々を送っています。

昨日、今日は雪がひどく全身が筋肉痛な状態だったりします。

で、休日が休日にならない理由の1つとして
三食のご飯を作ることがあったり・・・

ただ、ご飯作りをしていて思ったのが
「ご飯作りはマルチタスクだ」と気がつきました。

仮に、ご飯・味噌汁・卵焼き・サラダを作るとします。
1つ1つ作っていたので、初めに作った物が冷めてしまうので
材料を準備して作るときは一気に作るようになるはずです。

「どうも自分は段取りが悪い、美味く物事を回せないな」と
思っている人は料理をしてみて下さいね。

下準備がしっかりできていると作るのが楽だと気がつきますよ

※今朝のフレンチトーストは美味くできた、娘が完食してたー








新着記事
月別アーカイブ